блендер профессиональный

Блендер профессиональный для кухни заведения общественного питания — оборудование с достаточно широким функционалом. С помощью техники измельчают ингредиенты, готовят пюре и эмульсии, взбивают муссы, замешивают не слишком густое тесто. Также блендер применяется для колки льда, хоть для этой задачи и существует профильное оборудование.

По сути, блендер — смесь миксера и кухонного комбайна. Однако, получив возможность перемешивать и измельчать, эта разновидность оборудования понесла и потери. В блендере нет крюков для густого теста, поэтому в пекарнях и кондитерских предпочитают профессиональные миксеры. Выгодным отличием от второго «родителя — кухонного комбайна, являются скромные габариты оборудования. Однако блендер проигрывает комбайну в мощности и производительности, которые необходимы на крупных предприятиях питания.

В каталоге компании у нас вы подберете оптимальную модель блендера для своих задач. Расскажем о разновидностях и особенностях оборудования.
Основные параметры оборудования:

Объем чаши (для стационарных моделей). В каталоге «КЛЕН» представлены модели от 0,95 л. Параметр подбирается исходя из загруженности кухни заведения. Обратите внимание, полезный объем обычно меньше общего заявленного объема на 200-300 мл.
Скорость. Как правило, оборудование имеет несколько скоростей, а в маркировке товара указывается их диапазон. В погружном блендере отдельно указываются скорости насадок, венчика и измельчителя. Очень полезна функция плавной регулировки скорости. Она дает больший контроль над обработкой ингредиентов.
Мощность блендеров. От этого показателя зависит, насколько твердые продукты удастся измельчить. Наиболее «сильные» модели перерабатывают сырые овощи и лед, «слабые» блендеры годятся лишь для вареных ингредиентов или мягких плодов.
Материал чаши и корпуса. Здесь все зависит от предпочтений повара. Модели со стеклянной чащей не царапаются, но разбиваются, если оборудование падает на пол. Пластик (поликарбонат) более стоек к падениям и ударам, но со временем становится мутным. Нержавеющая сталь всем хороша, но не позволяет видеть процесс обработки ингредиентов.
Важны и дополнительные опции: набор насадок, микровыключатели, стальные сцепления. Подробные технические характеристики вы найдете в карточке каждой модели блендеров из каталога.