блинная сковорода

В русской кухне блины занимают почетное место как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Такое угощенье готовят с разнообразными солеными, острыми и сладкими начинками, а к чаю подают с маслом, медом, вареньем, сгущенным молоком. У выпечки этого вкусного и ароматного традиционного блюда есть свои хитрости и нюансы. На нашем сайте блинная сковорода любого вида. Особенно стоит обратить внимание на посуду для жарки. Все дело в форме Для приготовления всеми любимого лакомства потребуется небольшой набор доступных продуктов (яйца, мука, молоко, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки) и обязательно хорошая блинная сковорода. Можно, конечно же, обжарить и в обычной посуде, но опытные хозяйки и ведущие кулинары в один голос твердят, что готовить это блюдо нужно непременно с использованием специальной кухонной утвари. Все дело в том, что у обычной посуды для жарки стенки и дно либо одинаково толстые, либо одинаково тонкие. Блинная сковорода отличается от своих собратьев по кухне толстым дном и тонкими стенками. Именно эта особенность способствует хорошей и быстрой прожарке и тоненьких, и толстых истинно русских блинов. Кроме того, блинная сковорода имеет низкие края, что делает переворачивание намного удобней. Формы таких специальных посудин бываю самые разнообразные: круглые всех возможных диаметров, овальные, в форме сердечек и мишек, с ребристым дном и ровным. Удобней всего классический вариант – круглая со средним диаметром. На такой сковороде можно испечь и толстые блины с маслом, и тоненькие для начинки. Хотя деткам, конечно, очень придется по душе завтрак в форме мордашки какой-нибудь зверюшки.