Полицию Латвии ожидают сокращения

До 1 июня этого года специально сформированная рабочая группа представит начальнику Государственной полиции Латвии Артису Велшсу предложения по возможной оптимизации в полиции, сообщает латвийское информационное агентство LETA.

Как заявила на пресс-конференции начальник Главного административного управления Госполиции Латвии Айя Калная, представители рабочей группы посетят регионы, чтобы оценить нагрузку сотрудников, и после анализа всех функций станет ясно, сколько полицейских предстоит уволить. Калная отметила, что механических увольнений не будет, но не стала даже приблизительно называть количество тех, кто будет уволен.

Велшс подтвердил, что решения об увольнениях будут приняты в этом году, а о повышении зарплат можно будет говорить в 2012 году.

По словам Калнаи, латвийская полиция должна быть небольшой и компактной, но при этом профессиональной и адекватно оплачиваемой. Предстоящая оптимизация была запланирована в 2009 году, параллельно с региональной реформой в полиции.

Из ранее сказанного министром внутренних дел Латвии Линдой Мурниеце следует, что уволить могут около 2 тысяч полицейских, однако Велшс этой цифры не подтвердил.

Related Post

Сборная Туркмении готовится в Турции к отборочным матчам "Кубка вызова АФК 2012"Сборная Туркмении готовится в Турции к отборочным матчам "Кубка вызова АФК 2012"

Туркменская сборная по футболу под руководством главного тренера Язкули Ходжагельдыев готовится в Анталье к отборочным матчам «Кубка вызова АФК 2012» (Азиатской конфедерации футбола). Турнир пройдет с 21 по 25 марта

Модест Колеров: "Именно царь-реформатор замирил Польшу, победил Кавказ, присоединил Туркестан и освободил Балканы"Модест Колеров: "Именно царь-реформатор замирил Польшу, победил Кавказ, присоединил Туркестан и освободил Балканы"

«Празднование в России и на высшем уровне современной российской власти 150-летия со дня отмены крепостного права — для историков России факт примечательный и одновременно противоречивый». Так прокомментировал прошедшие на истекшей

плановая госпитализацияплановая госпитализация

На госпитализацию в стационар направляются пациенты с предварительным или установленным ранее диагнозом. Максимальное время ожидания плановой госпитализации составляет не более трех часов с момента определения показаний, Больной должен быть осмотрен