Власти Ирана боятся признать арест лидеров оппозиции - адвокат Мусави

Ардешир Амир Арджеманд - адвокат одного из лидеров иранской оппозиции Мир Хосейна Мусави в интервью французским журналистам заявил, что уже несколько дней как его подзащитный вместе со своей супругой находятся в тюрьме. По его словам, причиной отрицания этого очевидного факта и лживые заявления властей по этому поводу - результат страха правительственных структур. Он сообщил, что даже у самых близких родственников арестованных нет никаких сведений об их судьбе, сообщает иранский сайт Rahesabz.

"Правительство публикует о них лживые и противоречивые сведения. Генеральный прокурор Тегерана выступил с заявлением, что лидеры оппозиции находятся в своих домах и только лишены средств связи. Это лживое сообщение было сделано тогда, когда уже было подтверждено, что Мусави, Карруби, и их супруги увезены из своих домов в неизвестном направлении", сказал адвокат.

Он также сообщил, что массовые уличные выступления не являются единственным способом борьбы с репрессивным режимом. "Оппозиция изменила свою тактику. Правительство не сумело подавить народные выступления, применяя жесткие меры. После двух лет репрессий, арестов и акций насилия по отношению к лидерам, рядовым участникам движения, руководителям политических партий, студентам, журналистам, правительство не сумело ничего достичь", - отметил адвокат.

Вместе с тем он отметил, что уличные выступления являются единственным способом борьбы. "Мы изменили свою тактику, и форма проведения акций протеста может видоизменяться. Существует специальная структура для координации выступлений, которые теперь систематизированы и объединены поквартально в единую сеть. У каждого социального слоя и класса свои требования. И они должны быть скоординированы", - пояснил адвокат.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Приветствую всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт!